Lombo de Porco Agridoce receita Cybercook
Preparo
2h20
Porções
20
Calorias*
428,10kcal
Valor por porção
R$ 1,59
Ingredientes
Massa de Empanar
Molho Agridoce
Como Fazer
1. 1- Corte a cebola, o abacaxi e os pimentões todos da mesma maneira (cubos médios). Corte a carne em cubos médios e tempere com sal, glutamato, e pimenta. Deixe descansar por 15 minutos.
2. 2-Empane a carne com a massa.
3. 3-Aqueça o óleo de soja (500ml) e frite os cubos de lombo até dourar, tomando cuidado para que não grudem. Deixe escorrer (não utilize papel) e reserve. Quando todos os cubos estiverem fritos, junte-os e retorne com eles ao óleo quente para que terminem de fritar.
4. 4-Aqueça os 15ml de óleo de soja e frite a cebola e os pimentões por cerca de 3 minutos.
5. 5-Acrescente o molho agridoce e o abacaxi. Misture bem, até ferver.
6. 6-Colocar o molho por cima da carne de porco.
Massa de Empanar
1. 1-Misturar todos os ingredientes secos da massa, exceto o fermento.
2. 2-Adicione em seguida a clara de ovo, óleo e, por ultimo, a água.
3. 3-Misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
4. 4-Adicione o fermento somente na hora a qual for fritar.
5. 5-Pode ser utilizada pra empanar qualquer tipo de ingrediente sólido, como camarão, aves e legumes previamente escaldados.
Molho Agridoce
1. 1-Misture o vinagre com 300ml de água e deixe levantar fervura. Reserve os 30ml restantes de água.
2. 2-Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o colorau, o sal, o açúcar e deixe ferver novamente.
3. 3-Abaixe o fogo, retire a espuma que se formou e acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido nos 30ml de água reservados, mexendo sempre, para a mistura ficar homogênea.
4. 4-O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura novamente.