Lombo de Porco ao Molho de Gorgonzola
Preparo
40 min
Porções
3
Calorias*
1,150,95kcal
Valor por porção
R$ 14,95
Ingredientes
Como Fazer
1. Refogar em uma panela, a cebola e o alho com uma colher de sopa de azeite;
2. Abaixar o fogo e adicionar o requeijão junto com o iogurte, mexer até levantar fervura;
3. Tirar do fogo,adicionar o queijo gorgonzola e mexer até ficar bem misturado.
4. Acrescentar os champignons e tampar a panela.
5. MAÇÃ
6. Colocar o açúcar, os cravos da Índia e a semente de coentro em uma frigideira e levar ao fogo.
7. Quando o açúcar derreter e virar uma calda marrom clara, colocar a água.
8. A calda vai ficar dura, mas no fogo, ela voltará ao estado líquido.
9. Adicionar as fatias de maçã e refogar por 3 minutos aproximadamente. Elas não podem ficar muito moles.
10. BIFES
11. Colocar o restante do azeite em uma frigideira e levar ao fogo alto.
12. Deixar o azeite bem quente e saltear os filés para tostar a parte externa e manter a parte interna úmida. Esse processo é rápido.
13. Manter os filés aquecidos.
14. MONTAGEM
15. Aquecer a panela do molho sem deixar ferver.
16. Acender o fogo da maçã e quando começar a ferver, flambar com o Jack Daniel´s.
17. Montar o prato com o filé e sobre ele o molho.
18. Ao lado dispor as fatias de maçã e a calda por cima.