Lombo de Porco ao Molho de Gorgonzola

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo de porco ao molho de gorgonzola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo de porco ao molho de gorgonzola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo de Porco ao Molho de Gorgonzola

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

3

Calorias*

1,150,95kcal

Valor por porção

R$ 14,95

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogar em uma panela, a cebola e o alho com uma colher de sopa de azeite;

  • 2. Abaixar o fogo e adicionar o requeijão junto com o iogurte, mexer até levantar fervura;

  • 3. Tirar do fogo,adicionar o queijo gorgonzola e mexer até ficar bem misturado.

  • 4. Acrescentar os champignons e tampar a panela.

  • 5. MAÇÃ

  • 6. Colocar o açúcar, os cravos da Índia e a semente de coentro em uma frigideira e levar ao fogo.

  • 7. Quando o açúcar derreter e virar uma calda marrom clara, colocar a água.

  • 8. A calda vai ficar dura, mas no fogo, ela voltará ao estado líquido.

  • 9. Adicionar as fatias de maçã e refogar por 3 minutos aproximadamente. Elas não podem ficar muito moles.

  • 10. BIFES

  • 11. Colocar o restante do azeite em uma frigideira e levar ao fogo alto.

  • 12. Deixar o azeite bem quente e saltear os filés para tostar a parte externa e manter a parte interna úmida. Esse processo é rápido.

  • 13. Manter os filés aquecidos.

  • 14. MONTAGEM

  • 15. Aquecer a panela do molho sem deixar ferver.

  • 16. Acender o fogo da maçã e quando começar a ferver, flambar com o Jack Daniel´s.

  • 17. Montar o prato com o filé e sobre ele o molho.

  • 18. Ao lado dispor as fatias de maçã e a calda por cima.

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