Lombo de porco assado à moda chinesa
Preparo
10h20
Porções
16
Calorias*
305,77kcal
Valor por porção
R$ 4,31
Ingredientes
Como Fazer
1. Para marinar: espete os lados mais carnudos da carne com um garfo. Depois, coloque a carne de porco em um saco plástico grande.
2. Em uma tigela média, junte o molho de soja, o xerez, o mel, o alho e o gengibre. Misture bem os ingredientes e despeje-os para dentro do saco onde se encontra a carne.
3. Retire todo o ar do saco e amarre-o com firmeza. Leve-o à geladeira por 8 horas, no mínimo, ou por uma noite, virando-o de vez em quando.
4. Pré-aqueça o forno a 160 º C. Retire a carne de porco e a marinada da geladeira. Reserve a marinada.
5. Coloque a carne em uma forma refratária de 23 x 33 cm. Asse-a no forno pré-aquecido por 1 hora.
6. Pincele-a com a marinada reservada. Depois, cubra-a com papel-alumínio. Volte a assá-la por mais 1 ½ hora (ou até a temperatura interna chegar a 70ºC), pincelando-a diversas vezes com a marinada.
7. Retire a carne do forno e deixe-a descansar por 15 minutos. Junte a gordura do assado, que se encontra na forma refratária, com a marinada restante.
8. Em uma tigela pequena, junte o amido de milho com a água fria, mexendo bem.
9. Adicione essa mistura à marinada. Ferva essa nova mistura por 4 a 5 minutos ou, então, até engrossar.
10. Sirva-a com o lombo de porco assado.