Lombo de Porco Assado com Abacaxi
Preparo
2h0
Porções
14
Calorias*
264,97kcal
Valor por porção
R$ 2,88
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe o lombo de peles e gorduras e esfregue-o com uma pasta preparada com sal, alhos descascados e esmagados, mostarda e margarina.
2. Coloque em uma assadeira, regue com vinho branco e polvilhe com alecrim.
3. Deixe marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro.
4. Depois do tempo marinando, coloque as batatas e as cebolas, temperadas com o colorau e a pimenta, à volta da carne.
5. Regue tudo com um fio de azeite e espalhe o mel sobre a carne.
6. Leve para assar em forno moderado até a carne estar macia.
7. Corte a carne em fatias até metade da altura do lombo, deixando cerca de 1 cm de intervalo entre elas.
8. Descasque o abacaxi e corte em fatias finas.
9. Introduza meias fatias entre uma fatia e outra de carne.
10. Leve ao forno por mais 10 minutos.
11. Sirva com o restante do abacaxi, as batatas e as cebolas.