Lombo de porco assado com feijão e toucinho defumado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo de porco assado com feijão e toucinho defumado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo de porco assado com feijão e toucinho defumado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo de porco assado com feijão e toucinho defumado

Foto: Maria Goreth Araújo Soares de Holan Rolim

Preparo

28h24

Porções

15

Calorias*

516,40kcal

Valor por porção

R$ 5,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o lombo, retire as aparas e seque-o. Com uma faca, faça furos no lombo e coloque dentro as pimentas-dedo-de-moça. Reserve. Marinada: misture numa tigela a cebola, a salsinha, as folhas de louro, o suco de laranja, o óleo e o sal. Disponha o lombo, misture e cubra com filme plástico. Deixe tomar gosto na geladeira por 12 horas. Vire o lombo de vez em quando para marinar por igual. Limpe o feijão, lave-o e coloque numa tigela. Cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Passado esse tempo, preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Disponha o lombo numa assadeira com os temperos e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 1 hora, ou até ficar cozido. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno. Enquanto isso, escorra a água do feijão e coloque-o numa panela. Adicione 1 litro de água e leve ao fogo por 1 hora, ou até o feijão ficar macio. Se preferir, cozinhe na panela de pressão, mas tome cuidado para os grãos ficarem inteiros. Retire o feijão do fogo, despeje numa peneira e reserve. Aqueça a banha numa frigideira, junte o toucinho e frite, sem parar de mexer, até ficar dourado e crocante. Retire do fogo e espalhe sobre toalha de papel. Coloque o feijão numa tigela e regue com a gordura que sobrou da fritura do toucinho. Misture a cebolinha-verde, o toucinho frito e tempere com sal. Corte o lombo em pedaços, distribua nos pratos e sirva com o feijão, acompanhado do ovo cozido picado e a farinha de mandioca. Decore com cebolinha-verde.

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