Lombo de porco com ervilha e tomate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo de porco com ervilha e tomate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo de porco com ervilha e tomate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo de porco com ervilha e tomate

Foto: CyberCook

Preparo

1h10

Porções

6

Calorias*

262,70kcal

Valor por porção

R$ 4,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o lombo, seque com toalha de papel e pique-o em tiras de cerca de 3 cm x 7 cm. Reserve. Limpe as ervilhas, retirando as extremidades e o fio da lateral. Lave os tomates, parta-os ao meio, retire as sementes e corte cada tomate em 6 gomos. Descasque a cebola, lave-a e corte em gomos. Coloque a metade do azeite de oliva numa assadeira refratária, própria para micro-ondas, com 21 cm de diâmetro. Leve ao forno de micro-ondas, na potência máxima, por 30 segundos. Retire do forno, espalhe as tiras de lombo e cubra a assadeira com papel manteiga, ou com uma tampa própria para micro-ondas. Volte ao micro-ondas, na potência máxima, por 12 minutos, ou até a carne ficar cozida e macia. Na metade do cozimento abra o forno e mexa a carne com uma colher. Retire a assadeira do forno e distribua a ervilha, os gomos de tomate e de cebola, a salsinha e o sal. Cubra a assadeira novamente e volte ao forno, na potência média, por mais 10 minutos, ou até os legumes ficarem al dente. Retire a carne do forno, regue com o azeite de oliva restante e sirva em seguida.

Dicas

Fonte: Revista Água na Boca

Comentários

0

0 avaliações