Lombo de Porco com Ervilha e Tomate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo de porco com ervilha e tomate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo de porco com ervilha e tomate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo de Porco com Ervilha e Tomate

Foto: Fernanda Bydlowski

Preparo

1h30

Porções

4

Calorias*

394,06kcal

Valor por porção

R$ 6,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o lombo, seque com toalha de papel e pique-o em tiras de cerca de 3 cm x 7 cm.

  • 2. Reserve.

  • 3. Limpe as ervilhas, retirando as extremidades e o fio da lateral.

  • 4. Lave os tomates, parta-os ao meio, retire as sementes e corte cada tomate em 6 gomos.

  • 5. Descasque a cebola, lave-a e corte em gomos.

  • 6. Coloque a metade do azeite de oliva numa assadeira refratária, própria para microondas, com 21 cm de diâmetro.

  • 7. Leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 30 segundos.

  • 8. Retire do forno, espalhe as tiras de lombo e cubra a assadeira com papel-manteiga, ou com uma tampa própria para microondas.

  • 9. Volte ao microondas, na potência máxima, por 12 minutos, ou até a carne ficar cozida e macia.

  • 10. Na metade do cozimento abra o forno e mexa a carne com uma colher.

  • 11. Retire a assadeira do forno e distribua a ervilha, os gomos de tomate e de cebola, a salsinha e o sal.

  • 12. Cubra a assadeira novamente e volte ao forno, na potência média, por mais 10 minutos, ou até os legumes ficarem al dente.

  • 13. Retire a carne do forno, regue com o azeite de oliva restante e sirva em seguida.

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