Lombo de porco com massa folhada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo de porco com massa folhada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo de porco com massa folhada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo de porco com massa folhada

Foto: CyberCook

Preparo

3h3

Porções

8

Calorias*

712,85kcal

Valor por porção

R$ 8,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o lombo, enxugue com papel toalha, faça um corte na parte superior como se fosse parti-lo ao meio, mas não separe. Tempere-o com sal. Misture em uma tigela as ervas, 1 colher (sopa) de azeite, a pimenta e o tomate. Coloque essa mistura dentro da abertura do lombo e feche-o com a ajuda de um barbante. Aqueça em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite e doure o lombo uniformemente. Cozinhe por 45 minutos, juntando, aos poucos, colheradas de água. Retire quando estiver macio, deixe esfriar e retire o barbante. Esse procedimento pode ser feito no dia anterior. Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa folhada em uma superfície lisa, coloque o lombo e enrole-o. Pincele com o ovo e transfira o lombo para uma assadeira de 33 x 23 cm, untada com o azeite restante e enfarinhada. Com cuidado, faça pequenos furos na massa com um garfo e asse em forno médio, por 45 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e sirva com Tomates de Frigideira. Tempere 3 tomates grandes cortados em rodelas com 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico, 3 colheres (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de tomilho fresco e sal a gosto. Deixe tomar gosto por 15 minutos. Em seguida, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira, junte os tomates (reserve o tempero) com cuidado e frite dos 2 lados. Retire e disponha-os em uma travessa. Despeje na frigideira o molho reservado, 1 colher (sopa) de vinho branco e sal. Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Retire, cubra os tomates e sirva.

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