Lombo de Porco com Molho de Ameixa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo de porco com molho de ameixa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo de porco com molho de ameixa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo de Porco com Molho de Ameixa

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

573,44kcal

Valor por porção

R$ 6,81

Ingredientes

Molho de Ameixa Seca

Como Fazer

  • 1. Abra o lombo como um bife grande e reserve.

  • 2. Refogue no azeite a cebola e o alho.

  • 3. Junte os tomates, as uvas passas e as amêndoas.

  • 4. Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar.

  • 5. Retire e, assim que esfriar, misture as carnes, o pão, o sal e a pimenta.

  • 6. Misture até ficar homogêneo.

  • 7. Abra o lombo com a camada de gordura voltada para baixo e espalhe o refogado.

  • 8. Enrole-o firmemente e amarre com um barbante.

  • 9. Transfira-o para uma assadeira e reserve.

Molho de Ameixa Seca

  • 1. Coloque as pimentas em uma tigela e cubra-as com água quente.

  • 2. Deixe descansar por 30 minutos.

  • 3. A seguir, aqueça o óleo em uma frigideira, junte as amêndoas, as ameixas, 4 dentes de alho amassados e a canela.

  • 4. Cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até as amêndoas ficarem amarronzadas.

  • 5. Transfira para o processador, junte o vinagre, as pimentas, a cebola, o tomate e o alho restante amassado.

  • 6. Bata até obter uma pasta.

  • 7. Em uma frigideira, aqueça bem o azeite, junte a pasta e refogue por 5 minutos.

  • 8. Junte o caldo de galinha e retire assim que encorpar um pouco.

  • 9. Pincele o lombo com 5 colheres (sopa) do molho e asse em forno médio, preaquecido, por 2 horas, ou até ficar macio.

  • 10. Durante o cozimento, pincele o lombo algumas vezes com o molho.

  • 11. Retire e sirva com o molho restante.

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