Lombo de Porco com Pimentões Agridoces
Preparo
2h0
Porções
10
Calorias*
156,02kcal
Valor por porção
R$ 3,28
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça um pouco de azeite em um frigideira.
2. Adicione a cebola picada e o pimentão.
3. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, junte o açúcar e refogue em fogo alto por 4 a 5 minutos.
4. A frigideira deve estar bem quente, para que os vegetais fritem, e não cozinhem no óleo.
5. Adicione o vinagre à frigideira.
6. Deixe ferver por 1 a 2 minutos, até o pimentão ficar macio e a mistura reduza um pouco.
7. Diminua o fogo, junte o azeite, e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
8. Junte o manjericão picado e misture bem por meio minuto.
9. Tire do fogo e coloque em uma tigela.
10. Com uma faca afiada, faça pequenos cortes na gordura do porco, de aproximadamente 5mm de profundidade, com 4cm a 5cm de distância um do outro, evitando cortar a carne, para que cozinhe mais uniformemente.
11. Tempere o porco com sal e pimenta a gosto de ambos os lados.
12. Aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione um pouco de azeite.
13. Coloque o lombo, o alho amassado e o tomilho, e frite tudo por 2 a 3 minutos, até dourar.
14. Vire a carne, colocando-a por cima dos outros ingredientes, e frite por mais 2 a 3 minutos.
15. Perto de terminar a fritura, coloque três punhados de manteiga para derreter na frigideira, e regue o lombo com ela para manter a carne úmida.
16. Pressione a parte com gordura do porco contra a frigideira para ajudá-la a cozinhar melhor.
17. Retire as cascas do alho pressionando-os, e coloque os alhos e o tomilho novamente em cima da carne.
18. Transfira o lombo com os temperos para um prato, e deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de servir, regando com a manteiga da frigideira de vez em quando, para que a carne não resseque.
19. Para servir, coloque o pimentão no prato por baixo do lombo, e regue tudo muito bem com o caldo que sobrou do porco, e um pouco do caldo dos pimentões.