Lombo de Porco com Pimentões Agridoces

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Lombo de Porco com Pimentões Agridoces

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

156,02kcal

Valor por porção

R$ 3,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça um pouco de azeite em um frigideira.

  • 2. Adicione a cebola picada e o pimentão.

  • 3. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, junte o açúcar e refogue em fogo alto por 4 a 5 minutos.

  • 4. A frigideira deve estar bem quente, para que os vegetais fritem, e não cozinhem no óleo.

  • 5. Adicione o vinagre à frigideira.

  • 6. Deixe ferver por 1 a 2 minutos, até o pimentão ficar macio e a mistura reduza um pouco.

  • 7. Diminua o fogo, junte o azeite, e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.

  • 8. Junte o manjericão picado e misture bem por meio minuto.

  • 9. Tire do fogo e coloque em uma tigela.

  • 10. Com uma faca afiada, faça pequenos cortes na gordura do porco, de aproximadamente 5mm de profundidade, com 4cm a 5cm de distância um do outro, evitando cortar a carne, para que cozinhe mais uniformemente.

  • 11. Tempere o porco com sal e pimenta a gosto de ambos os lados.

  • 12. Aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione um pouco de azeite.

  • 13. Coloque o lombo, o alho amassado e o tomilho, e frite tudo por 2 a 3 minutos, até dourar.

  • 14. Vire a carne, colocando-a por cima dos outros ingredientes, e frite por mais 2 a 3 minutos.

  • 15. Perto de terminar a fritura, coloque três punhados de manteiga para derreter na frigideira, e regue o lombo com ela para manter a carne úmida.

  • 16. Pressione a parte com gordura do porco contra a frigideira para ajudá-la a cozinhar melhor.

  • 17. Retire as cascas do alho pressionando-os, e coloque os alhos e o tomilho novamente em cima da carne.

  • 18. Transfira o lombo com os temperos para um prato, e deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de servir, regando com a manteiga da frigideira de vez em quando, para que a carne não resseque.

  • 19. Para servir, coloque o pimentão no prato por baixo do lombo, e regue tudo muito bem com o caldo que sobrou do porco, e um pouco do caldo dos pimentões.

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