Lombo de Porco Dourado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo de porco dourado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo de porco dourado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo de Porco Dourado

Foto: CyberCook

Preparo

1h24

Porções

10

Calorias*

419,21kcal

Valor por porção

R$ 5,64

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na vespera, tempere o lombo de porco com 2 colheres de cha de sal, e 3 dentes de alho espremidos misturados com 2 colheres de sopa de azeite.

  • 2. Vire algumas vezes para o tempero penetrar por igual.

  • 3. Deixe na geladeira.

  • 4. Na hora de preparar a carne amarre - a com um barbante para que mantenha a forma enquanto cozinha.

  • 5. Doure o lombo em 3 colheres de sopa de azeite, no fogo muito baixo.

  • 6. Acrescente as cebolas e os dentes de alho inteiros, prenda um galho de alecrim sobre a carne e distribua os demais em volta da carne.

  • 7. Quando as cebolas amolecerem, molhe com o vinho branco e acrescente a pimenta e 1 pitada de sal ao molho.

  • 8. Abaixe o fogo e tampe a panela.

  • 9. E, quando o molho estiver reduzido à metade, junte a agua.

  • 10. Tampe novamente e cozinhe por aproximadamente 1 hora.

  • 11. Se, por acaso, o molho começar a evaporar muito rapidamente, acrescente 1/2 xicara de cha de agua por vez e abaixe o fogo.

  • 12. Para servir a carne fria arrume alguns acepipes em pequenas tigelas como tomates secos, alem do proprio molho de carne, mostarda, pepinos em conserva, assim que estiver com muita fome pode fazer um sanduiche.

Dicas

Retirada da Cozinha da Marcia.

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