Lombo de Porco Recheado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo de porco recheado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo de porco recheado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo de Porco Recheado

Foto: Thaís Hélène Nicolini

Preparo

3h11

Porções

16

Calorias*

533,41kcal

Valor por porção

R$ 4,11

Ingredientes

Acompanhamento: Arroz com lentilha

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno a 200ºC.

  • 2. Abra o lombo como se fosse um livro deixando a gordura intacta.

  • 3. Tempere com sal.

  • 4. Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo.

  • 5. Acrescente o alho, a cebola e a cenoura. Refogue por cinco minutos ou até a cebola murchar.

  • 6. Retire do fogo. Misture com o pão e a linguiça moída até obter uma pasta (se for necessário, molhe com um pouco de leite).

  • 7. Espalhe a pasta no lombo aberto.

  • 8. Enrole como um rocambole e amarre bem com um barbante.

  • 9. Acomode o lombo numa assadeira, banhe com o vinagre e cubra com papel-alumínio.

  • 10. Leve para assar por 45 minutos ou até a carne ficar macia.

  • 11. Enquanto a carne assa, banhe-a com água para que ela não grude na assadeira.

Acompanhamento: Arroz com lentilha

  • 1. Numa panela, coloque o bacon e leve ao fogo alto para fritar.

  • 2. Junte a cebola e frite até começar a dourar.

  • 3. Acrescente a lentilha, as folhas de louro e refogue rapidamente.

  • 4. Junte água até cobrir a lentilha e cozinhe por 35 minutos ou até ficar macia.

  • 5. Tempere com sal.

  • 6. Caso sobre líquido, escorra.

  • 7. Misture com o arroz cozido e sirva.

Comentários

5

1 avaliações