Lombo de Porco Recheado
Preparo
3h11
Porções
16
Calorias*
533,41kcal
Valor por porção
R$ 4,11
Ingredientes
Acompanhamento: Arroz com lentilha
Como Fazer
1. Aqueça o forno a 200ºC.
2. Abra o lombo como se fosse um livro deixando a gordura intacta.
3. Tempere com sal.
4. Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo.
5. Acrescente o alho, a cebola e a cenoura. Refogue por cinco minutos ou até a cebola murchar.
6. Retire do fogo. Misture com o pão e a linguiça moída até obter uma pasta (se for necessário, molhe com um pouco de leite).
7. Espalhe a pasta no lombo aberto.
8. Enrole como um rocambole e amarre bem com um barbante.
9. Acomode o lombo numa assadeira, banhe com o vinagre e cubra com papel-alumínio.
10. Leve para assar por 45 minutos ou até a carne ficar macia.
11. Enquanto a carne assa, banhe-a com água para que ela não grude na assadeira.
Acompanhamento: Arroz com lentilha
1. Numa panela, coloque o bacon e leve ao fogo alto para fritar.
2. Junte a cebola e frite até começar a dourar.
3. Acrescente a lentilha, as folhas de louro e refogue rapidamente.
4. Junte água até cobrir a lentilha e cozinhe por 35 minutos ou até ficar macia.
5. Tempere com sal.
6. Caso sobre líquido, escorra.
7. Misture com o arroz cozido e sirva.