Lombo de Porco Recheado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo de porco recheado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo de porco recheado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo de Porco Recheado

Foto: Nilton Lopes da SIlva

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

207,27kcal

Valor por porção

R$ 3,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. limpar bem o lombo de porco inteiro e fazer a vinha d'alhos com 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco, 1/2 xícara(s) de chá á de água, 1/2 colher(es) de sopa de molho inglês, 1/2 limão(es) espremido, 1 dente(s) de alho espremido(s), 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s) e coada|(s), 1/2 colher(es) de chá de sal, 1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça (ver dica), 1 folha(s) de louro, 2 ramo(s) de cheiro-verde amarrados. colocar o lombo em uma vasilha e despejar a vinha d´alhos por cima.

  • 2. 2. cobrir a vasilha com papel filme e colocar na geladeira de um dia para o outro, mexendo de vez em quando para o tempero penetrar bem.

  • 3. Rechear o Lombo

  • 4. 1. em 1/2 xícara(s) de chá de água quente colocar de molho 3 colher(es) de sopa de uva passa preta sem sementes para estufarem.

  • 5. 2. retirar o lombo da vinha d'alhos, coar e reservar o tempero, abrir o lombo no sentido do comprimento e reservar.

  • 6. 3. fazer uma pasta com 2 colher(es) de sopa de castanha(s) de cajú torrada(s) ralada no ralo grosso, misturar com 1 xícara(s) de chá de ricota fresca amassada, 50 grama(s) de mussarela em pedaço ralada grossa, 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s), 1 colher(es) de sopa de salsinha picada e 1 colher(es) de sopa de cebolinha picada, juntar as uvas-passas escorridas, misturar bem, rechear o lombo e amarrar com barbante para amarrar.

  • 7. Cozinhar o Lombo

  • 8. 1. colocar o lombo em uma panela com 1 colher(es) de sopa de óleo e 1/2 colher(es) de chá de açúcar. levar ao fogo para dourar e cozinhar. ir colocando a vinha d'alhos e, quando esta acabar, passar a colocar água quente. sempre que colocar vinha d´alhos ou água, virar o lombo de lado e com uma colher de pau girá-lo na panela para desgrudar a crosta morena que fica no fundo e nas laterais da panela. fazer este processo por 2 horas aproximadamente, o lombo vai ficar cada vez mais moreninho e macio.

  • 9. 2. depois de cozido, retirar o lombo do fogo, tirar o barbante e cortar de preferência com faca elétrica e com cuidado para o recheio não sair.

  • 10. 3. retirar os temperos do molho que ficou na panela e diluir com 1 xícara(s) de chá de água na qual se misturou 1/2 colher(es) de chá de farinha de trigo. deixar ferver para cozinhar a farinha e engrossar um pouco. prove o tempero. se estiver muito forte colocar mais um pouquinho de água fervente.

  • 11. 4. colocar em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela (ver dica), derramar um pouco do molho do cozimento e decorar com 100 grama(s) de presunto fatiado e enrolado com 100 grama(s) de fios de ovos.

  • 12. 5. colocar o restante do molho que ficou na panela colocar em uma molheira e levar à mesa.

  • 13. 6. servir em seguida.

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