Lombo de Porco Recheado com Ameixa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo de porco recheado com ameixa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo de porco recheado com ameixa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo de Porco Recheado com Ameixa

Foto: CyberCook

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Foto: Greici Alessandra Junckles

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Preparo

50 min

Porções

8

Calorias*

392,54kcal

Valor por porção

R$ 5,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Demolhar as ameixas em água fria durante 30 minutos.

  • 2. Escorrer e reservar.

  • 3. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

  • 4. Com o auxílio do cabo de uma faca, fazer uma cavidade no lombo.

  • 5. Temperar a cavidade com sal e pimenta.

  • 6. Rechear com as ameixas.

  • 7. Atar com fio de cozinha.

  • 8. Temperar o exterior com sal e pimenta.

  • 9. Dourar a carne de todos os lados, na manteiga aquecida e derretida, em fogo brando, sem deixar queimar a manteiga.

  • 10. Transferir a carne para uma assadeira.

  • 11. Na mesma gordura, refogar o alho com a cebola e a salsa.

  • 12. Juntar o tomate picado e refrescar com o vinho branco.

  • 13. Deixar levantar fervura.

  • 14. Regar o lombo de porco com o molho obtido.

  • 15. Levar ao forno, durante 50/60minutos, a 180ºC.

  • 16. Acrescentar um pouco de água durante a cozedura, se for necessário.

  • 17. Trinchar a carne, tirando o fio de cozinha.

  • 18. Dispor numa travessa, com o molho.

Comentários

5

2 avaliações

Gabriela Veiga13/05/2012

Fiz hoje, dias das Mães, para meus familiares e foi só elogios! Porém, como a peça de lombo tinha 1,6 kg, deixei no forno por mais ou menos 2 horas.

maria elena campos05/05/2012

ADOREI ESTA RECEITA, VOU EXPERIMENTAR.