Lombo Especial
Preparo
1h30
Porções
12
Calorias*
446,94kcal
Valor por porção
R$ 5,25
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Tempere a carne com o vinho, a pimenta, sal e leve à geladeira por 1 hora coberto com papel alumínio.
2. Pré aqueça o forno a 200°C.
3. Em uma vasilha, misture as maçãs com o suco dos limões.
4. Escorra o excesso de caldo e acrescente a margarina, as ameixas e as nozes. Misture bem.
5. Retire o lombo da geladeira, espalhe sobre ele o recheio e enrole como para rocambole.
6. Amarre com barbante para não soltar.
7. Em uma panela grande derreta um pouco de margarina e sele o lombo, ou seja, doure-o de todos os lados.
8. Retire, coloque-o em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel alumínio e leve para assar durante uma hora.
9. Depois desse tempo, retire o papel, verifique se a carne está assada e deixe no forno até ficar douradinho.
10. De vez em quando vá regando o lombo com o caldo da assadeira.
11. Se necessário, acrescente um pouco de água.