Lombo Folhado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo folhado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo folhado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo Folhado

Foto: CyberCook

Preparo

2h54

Porções

54

Calorias*

111,62kcal

Valor por porção

R$ 1,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe o lombo, retirando as gorduras e aparas.

  • 2. Fure a carne com um garfo e tempere com o suco de limão.

  • 3. à parte, aqueça o vinho tinto e dissolva os tabletes de caldo de carne, regue o lombo e deixe-o tomando gosto por cerca de 1 hora.

  • 4. Forre uma assadeira com papel de alumínio, coloque o lombo e o tempero, espalhe a manteiga, cubra com papel de alumínio e deixe assar em forno médio alto (200°c) por cerca de 40 minutos.

  • 5. Retire o papel de alumínio e asse mais um pouco, até ficar dourado.

  • 6. Retire o lombo do forno e deixe esfriar.

  • 7. Envolva o lombo frio com a massa folhada, faça alguns cortes para decorar e pincele a gema.

  • 8. Leve-o ao forno (200ºc) por, aproximadamente, uns 20 minutos ou até dourar.

  • 9. Dicas: sirva este lombo acompanhado do molho madeira.

  • 10. Para preparar esta receita, escolha um lombo com formato mais alongado, para que fique mais bonito e com tamanho mais proporcional ao da massa folhada.

  • 11. Se desejar, decore a lateral do lombo com maçãs carameladas e ramos de ervas como salsa crespa e alecrim.

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