Lombo na Cerveja
Preparo
5h0
Porções
6
Calorias*
461,40kcal
Valor por porção
R$ 5,43
Ingredientes
Farofa
Como Fazer
1. Coloque o lombo em um recipiente e faça furos sobre ele com auxilio de uma faca.
2. Tempere - o com o alho, as folhas de louro, o alecrim, a mostarda, os caldos de carne e de legumes (dissolvidos com um pouco de água quente), a cebola picada, a pimenta vermelha (dedo de moça), o sal e a lata de cerveja.
3. Deixe neste tempero por no minimo duas horas.
4. A seguir, coloque - o em uma panela com um pouco de manteiga derretida. Frite - o até dourar.
5. Acrescente o tempero (do recipiente) e deixe - o cozinhar por aproximadamente 2 horas.
6. Adicione, se necessário, um pouco de água durante o cozimento.
7. Decore com fatias de abacaxi ou a gosto.
Farofa
1. Derreta a margarina e refogue a cebola, os pimentões vermelho e amarelo, pimenta e temperos a gosto.
2. Deixe murchar levemente.
3. Junte as bolachas picadas, as azeitonas e o sal.
4. Misture bem e desligue.
5. Acrescente o queijo ralado e a cebolinha verde.