Lombo na Cerveja
Preparo
3h59
Porções
3
Calorias*
668,37kcal
Valor por porção
R$ 7,71
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, esquente o azeite.
2. Junte a cebola e a vagem cortada na diagonal.
3. Mexa um pouco, tampe e deixe cozinhar.
4. Reserve.
5. Corte o lombo em medalhões finos.
6. Coloque-os numa tigela, tempere (com a pimenta do reino, louro e sal), despeje a cerveja escura e deixe marinar por 3 horas.
7. Numa outra panela, aqueça a manteiga.
8. Passe um pouco de farinha nos medalhões (reserve a cerveja), e doure-os levemente.
9. Retire os medalhões da panela.
10. Adicione a cerveja e os grãos de mostarda.
11. Deixe reduzir.
12. Reincorpore o lombo e cozinhe por 5 minutos.
13. Sirva regado com o molho de cozimento e acompanhado do refogado de vagem e cebola.
Ar Mênia17/01/2013
Faço o comentário para garantir-lhes: a receita é boa, e não se assustem se ficar um pouco amargo, é só corrijir com açúcar mascavo que dá tudo certo.