Lombo na Cerveja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo na cerveja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo na cerveja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo na Cerveja

Foto: CyberCook

Preparo

3h59

Porções

3

Calorias*

668,37kcal

Valor por porção

R$ 7,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, esquente o azeite.

  • 2. Junte a cebola e a vagem cortada na diagonal.

  • 3. Mexa um pouco, tampe e deixe cozinhar.

  • 4. Reserve.

  • 5. Corte o lombo em medalhões finos.

  • 6. Coloque-os numa tigela, tempere (com a pimenta do reino, louro e sal), despeje a cerveja escura e deixe marinar por 3 horas.

  • 7. Numa outra panela, aqueça a manteiga.

  • 8. Passe um pouco de farinha nos medalhões (reserve a cerveja), e doure-os levemente.

  • 9. Retire os medalhões da panela.

  • 10. Adicione a cerveja e os grãos de mostarda.

  • 11. Deixe reduzir.

  • 12. Reincorpore o lombo e cozinhe por 5 minutos.

  • 13. Sirva regado com o molho de cozimento e acompanhado do refogado de vagem e cebola.

Comentários

4

2 avaliações

Ar Mênia17/01/2013

Faço o comentário para garantir-lhes: a receita é boa, e não se assustem se ficar um pouco amargo, é só corrijir com açúcar mascavo que dá tudo certo.

Núbia Santos04/07/2007

Tenho que ser sincera, nunca comi um lombo tão saboroso e macio, além de ser muito fácil de preparar.