Lombo Natalino com Farofa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo natalino com farofa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo natalino com farofa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo Natalino com Farofa

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

45 min

Porções

16

Calorias*

553,64kcal

Valor por porção

R$ 3,87

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  • 1. Na véspera, lavar o lombo, escorrer e fazer furos com um garfo.

  • 2. Colocar em um recipiente, espalhar sobre ele o caldo de limão, a cachaça e cobrir com água.

  • 3. Deixar repousar por cerca de 30 minutos.

  • 4. Escorrer, juntar o sal com alho, a cebola picada, o vinho, a folha de louro e a pimenta.

  • 5. Misturar bem os temperos, esfregar por todo o lombo e deixar avinhar tendo o cuidado de virá-lo por vezes e mantê-lo em repouso tampado.

  • 6. No dia seguinte, aquecer uma panela, juntar o azeite, o açúcar e deixar alourar.

  • 7. Colocar o lombo para dourar e virando até completar o processo; despejar a vinha sobre o lombo, tampar para suar e pegar gosto.

  • 8. Pingar água aos poucos sempre que necessário até que o lombo amacie bem.

  • 9. Servir com farofa, arroz e tutu.

  • 10. Em dias especiais, os lombos ficam bem com adornos como: fios de ovos, fatias de abacaxi, cerejas e ameixa preta.

Dicas

Fonte: http://www.band.com.br/culinaria/conteudo.asp?ID=119512&CNL=4.

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