Lombo nevado com farofa

Crédito da receita: https://www.ciauniao.com.br/livros

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Lombo nevado com farofa

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

12

Calorias*

841,30kcal

Valor por porção

R$ 6,35

Lombo:

Creme

Cobertura

Farofa:

Lombo:

  • 1. Tempere o lombo com a vinha d'alhos feita com os ingredientes restantes, deixando assim, no mínimo por 3 horas.

  • 2. Leve ao forno pré aquecido, com temperatura quente (200º), durante 30 minutos e depois moderado (175º), regando-o com o molho, até que fique macio e dourado.

  • 3. Deixe esfriar um pouco, fatie não muito fino e reserve.

Creme

  • 1. Leve ao fogo a margarina e a farinha, mexendo até cozinhar bem.

  • 2. Junte aos poucos o leite, mexendo até engrossar.

  • 3. Acrescente a mostarda, o sal e as gemas, misture bem e leve de novo ao fogo, mexendo sempre até cozinhar.

  • 4. Esfrie e reserve.

Cobertura

  • 1. Em uma travessa refratária ou de metal, remonte o lombo, intercalando as fatias com o creme, cubra com as claras, polvilhe com o queijo e leve ao forno pré aquecido, com temperatura média (175º), até ficar seco sem tomar cor.

  • 2. Sirva com a farofa, guarnecendo com frutas em calda ou frescas, ameixas e maçãs.

  • 3. Sirva quente.

Farofa:

  • 1. Aqueça a margarina, junte as nozes e as passas, misture bem, acrescente a farinha mexendo bem.

  • 2. Tempere e utilize.

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