Lombo Recheado
O lombo recheado é um prato para quem gosta de uma carne bem macia e suculenta. Muito tradicional no território nacional, o lombo recheado pode ser servido em datas celebrativas e até mesmo nas festas de fim de ano. Aprenda a preparar essa delícia com as dicas especiais do CyberCook!
Preparo
1h45
Porções
10
Calorias*
340,22kcal
Valor por porção
R$ 3,78
Ingredientes
Como Fazer
1. Abra (ou peça ao seu açougueiro) o lombo inteiro deixando-o como uma manta, com aproximadamente 1 dedo de espessura.
2. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
3. Desfaça a calabresa fresca, eliminando a tripa e reserve.
4. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a couve picada, mexendo rapidamente e ajustando o sal, por cerca de 2 minutos e reserve.
5. Monte o lombo: sobre a manta de lombo, espalhe a calabresa desfeita, depois a couve e, por último, o queijo de coalho.
6. Enrole como um rocambole, apertado, mas com cuidado para que não rasgue.
7. Amarre então com barbante de uso culinário, cubra com papel alumínio (a parte brilhante sempre virada em direção ao alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 1 hora.
8. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 15 minutos.
9. Retire do forno, elimine o barbante e sirva fatiado.
eliane05/11/2014
Gostei mas nao e o mel;hor lombo que comi