Lombo suíno à agios efstratios

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo suíno à agios efstratios, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo suíno à agios efstratios que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo suíno à agios efstratios

Foto: mozart souza junior

Preparo

2h5

Porções

14

Calorias*

491,37kcal

Valor por porção

R$ 5,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Abra o Lombo em uma manta de aproximadamente 40 cm. Tempere com sal, 3 dentes de alho amassado, o suco dos limões, pimenta do reino, o cálice de vinho branco e os cravos. Deixe marinar de um dia para o outro.

  • 2. No outro dia, comece preparando uma farofa: frite o bacon em cubos e separe; na mesma panela, frite o dente de alho restante e refogue a cebola; abaixe o fogo e junte a farinha, mexendo sempre para não grudar; desligue o fogo, junte o bacon, a ameixa, as uvas e o damasco; acerte o sal. Reserve.

  • 3. Pique o Abacaxi em pedaços graúdos.

  • 4. Retire a manta da marinada, separando-a sem dispensá-la. Abra a manta sobre uma superfície e comece por arrumar o Abacaxi picado em uma das extremidades da manta, ocupando uma faixa não superior a 5 cm; na seqüência, forre a manta com as fatias de bacon e sobre ela deposite a farofa; conserve a outra extremidade (cerca de 10 cm) sem recheio. Enrole o Lombo como se fosse um rocambole, a começar da extremidade onde está o abacaxi e de maneira que este ocupe o centro do rocambole. Amarre-o com barbante alimentício e coloque em uma forma.

  • 5. Misture a marinada ao Caldo de Legumes e coloque cerca de 200 ml na forma, junto ao Lombo.

  • 6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 75 min; durante este tempo, regue por mais 2 vezes com o caldo.

  • 7. Retire o papel alumínio e deixe dourar.

  • 8. Retire o barbante, fatie e sirva acompanhado de arroz branco e salada.

Dicas

Lombo com abaxi, bacon e farofa...uma delícia.

Comentários

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Paulo Magalhães19/12/2010

Grande prato servido no almoço de meus 46 anos. Apesar de não parecer, é fácil de fazer e fica uma delícia. Ágios Efstratios é uma ilha grega no Mar Egeu, de onde se originou a família de minha esposa e à quem homenageio com esta receita.