Lombo Suíno Assado na Cerveja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo suíno assado na cerveja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo suíno assado na cerveja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo Suíno Assado na Cerveja

Foto: CyberCook

Preparo

12h44

Porções

10

Calorias*

494,05kcal

Valor por porção

R$ 5,02

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro.

  • 2. À parte, esfregue, sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela.

  • 3. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.

  • 4. Aqueça o forno em temperatura média.

  • 5. Retire o lombo do tempero e seque-o.

  • 6. Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira com a gordura para cima.

  • 7. Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm de altura da assadeira e reserve o restante.

  • 8. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por uma hora, regando constantemente com o tempero.

  • 9. Tire o papel alumínio e asse até dourar.

  • 10. Retire o lombo da assadeira, corte em fatias e reserve.

  • 11. Reserve também o mollho da assadeira.

  • 12. Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho.

  • 13. Ferva por cinco minutos ou até se reduzir de volume e encorpar.

  • 14. Descarte os cravos e pique a cebola.

  • 15. Acerte o sal e a pimenta.

  • 16. Sirva com o lombo.

Dicas

Material necessário: Papel alumínio.

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