Lombo Suíno com Berinjela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo suíno com berinjela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo suíno com berinjela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo Suíno com Berinjela

Foto: CyberCook

Preparo

2h5

Porções

12

Calorias*

255,68kcal

Valor por porção

R$ 2,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Salpique as fatias de berinjelas com sal e deixe-as descansar em quanto prepara o lombo.

  • 2. Em uma tigela, coloque o lombo moído.

  • 3. Junte a cebola picada, a páprica, a pimenta do reino branca, o sal e a salsinha.

  • 4. Misture bem.

  • 5. Unte com manteiga uma assadeira com 18 cm de largura por 24 cm de comprimento.

  • 6. Lave as fatias de berinjela e enxugue-as bem.

  • 7. Ponha uma fatia de berinjela na posição vertical, encostada na parede do fundo da assadeira, no centro dela, pressione uma bolinha do lombo moído (do tamanho de uma nóz).

  • 8. Pressione junto à bolinha de carne uma rodela de abobrinha e, no centro desta, mais uma bolinha de carne.

  • 9. Pressione contra ela uma rodela de batata, mais uma bolinha de carne no seu centro e uma rodela de tomate.

  • 10. Pressione mais uma bolinha de carne e recomece o processo com a berinjela e assim por diante, até alcançar a parede oposta a assadeira, formando sanduíches contínuos na posição vertical.

  • 11. Misture o molho de tomate com a água e espalhe sobre as fileiras de legumes e a carne na assadeira.

  • 12. Cubra com papel alumínio e leve para assar, por 30 minutos, em forno a 190ºc.

  • 13. Transcorrido esse período retire o papel e asse por mais 30 minutos, tomando cuidado para que não queime ou resseque.

Comentários

0

0 avaliações