Lombo Suíno Recheado com Farofa de Maçã Verde ao Molho de Manga
Preparo
1h40
Porções
9
Calorias*
900,23kcal
Valor por porção
R$ 9,86
Ingredientes
Molho
Recheio
Como Fazer
1. De véspera, faça pequenos furos no lombo com o auxílio de uma faca e introduza uma parte do alho e da erva aromática.
2. Coloque-o numa travessa.
3. Tempere-o com sal, a pimenta do reino, os alhos e as ervas restantes.
4. Regue com o suco de laranja e o suco de limão.
5. Deixe marinando por 1dia, virando-o sempre, para ganhar sabor.
6. Coloque o lombo numa assadeira e banhe-o com o tempero da marinada.
7. Cubra com papel alumínio (parte brilhante virado para dentro) e leve para assar (forno médio, 180º) por 1 hora e meia.
8. Na metade do tempo, vire o lombo para assar por igual.
9. Regue sempre com o molho que se formou na travessa.
10. Passado o tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos deixando-o bem dourado.
11. Retire do forno, transfira para uma travessa de servir e fatie o lombo em fatias finas, mas não corte até o final.
12. Reserve aquecido.
Molho
1. Doure a cebola na manteiga em fogo alto, acrescente a manga e o restante dos ingredientes.
2. Quando levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe bem, mexendo as vezes, até ficar reduzido mas com pedaços carnudos de manga.
3. Reserve.
4. Intercale entre as fatias do lombo a farofa.
5. A sobra do recheio deverá ser utilizada em volta do prato, e o molho numa molheira.
6. Sirva em seguida.
Recheio
1. Coloque o bacon, a manteiga e o azeite numa panela e frite bem, até dourar.
2. Junte a cebola e depois o alho.
3. Refogue.
4. A crescente a maçã picada, e cozinhe por 5 minutos.
5. Salpique o cheiro-verde, adicione o molho inglês e o pão de forma.
6. O pão de forma vai absorver os líquidos e formar, assim, uma farofa úmida.
7. Mexa.
8. Corrija se necessário, com sal e pimenta do reino.
9. Reserve.