Lombo Suíno Recheado com Farofa de Maçã Verde ao Molho de Manga

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo suíno recheado com farofa de maçã verde ao molho de manga, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo suíno recheado com farofa de maçã verde ao molho de manga que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lombo Suíno Recheado com Farofa de Maçã Verde ao Molho de Manga

Foto: FERNANDA CASTRO

Preparo

1h40

Porções

9

Calorias*

900,23kcal

Valor por porção

R$ 9,86

Ingredientes

Molho

Recheio

Como Fazer

  • 1. De véspera, faça pequenos furos no lombo com o auxílio de uma faca e introduza uma parte do alho e da erva aromática.

  • 2. Coloque-o numa travessa.

  • 3. Tempere-o com sal, a pimenta do reino, os alhos e as ervas restantes.

  • 4. Regue com o suco de laranja e o suco de limão.

  • 5. Deixe marinando por 1dia, virando-o sempre, para ganhar sabor.

  • 6. Coloque o lombo numa assadeira e banhe-o com o tempero da marinada.

  • 7. Cubra com papel alumínio (parte brilhante virado para dentro) e leve para assar (forno médio, 180º) por 1 hora e meia.

  • 8. Na metade do tempo, vire o lombo para assar por igual.

  • 9. Regue sempre com o molho que se formou na travessa.

  • 10. Passado o tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos deixando-o bem dourado.

  • 11. Retire do forno, transfira para uma travessa de servir e fatie o lombo em fatias finas, mas não corte até o final.

  • 12. Reserve aquecido.

Molho

  • 1. Doure a cebola na manteiga em fogo alto, acrescente a manga e o restante dos ingredientes.

  • 2. Quando levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe bem, mexendo as vezes, até ficar reduzido mas com pedaços carnudos de manga.

  • 3. Reserve.

  • 4. Intercale entre as fatias do lombo a farofa.

  • 5. A sobra do recheio deverá ser utilizada em volta do prato, e o molho numa molheira.

  • 6. Sirva em seguida.

Recheio

  • 1. Coloque o bacon, a manteiga e o azeite numa panela e frite bem, até dourar.

  • 2. Junte a cebola e depois o alho.

  • 3. Refogue.

  • 4. A crescente a maçã picada, e cozinhe por 5 minutos.

  • 5. Salpique o cheiro-verde, adicione o molho inglês e o pão de forma.

  • 6. O pão de forma vai absorver os líquidos e formar, assim, uma farofa úmida.

  • 7. Mexa.

  • 8. Corrija se necessário, com sal e pimenta do reino.

  • 9. Reserve.

Dicas

Essa receita é especial no natal aqui de casa, é tradição de família e não pode deixar de faltar... Crédito da receita: Uma receita inspirada na minha avó, com os meus toques pessoais!

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