Mahchi de Tomate
Preparo
1h19
Porções
10
Calorias*
128,90kcal
Valor por porção
R$ 1,77
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as batatas, corte em rodelas e tempere com sal, cominho e o suco de um limão.
2. Unte, com 1 colher (sopa) de azeite, um recipiente que possa ir ao fogo.
3. Disponha as batatas formando uma camada uniforme. Reserve.
4. Aqueça uma frigideira e coloque um pouco de azeite para refogar as cebolas, o alho e em seguida junte a carne temperada com sal e cominho.
5. Depois de cozida, acrescente o salsão, a salsa, a hortelã e o arroz lavado, porém ainda cru.
6. Mexa bem e continue cozinhando por mais cinco minutos.
7. Lave e seque bem os tomates.
8. Corte a parte de cima formando uma tampa. Reserve.
9. Retire a polpa deixando os tomates prontos para receber o recheio.
10. Coloque a polpa sobre as rodelas de batata formando uma nova camada.
11. Recheie os tomates, tampe novamente e arranje-os no recipiente.
12. Misture o restante do suco de limão com meio copo de água e junte no recipiente.
13. Leve para cozinhar em fogo brando por cerca de uma hora.
14. Antes de servir, leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.