Maminha ao Molho de Shoyo com Cebolas Roxas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Maminha ao molho de shoyo com cebolas roxas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Maminha ao molho de shoyo com cebolas roxas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Maminha ao Molho de Shoyo com Cebolas Roxas

Foto: CyberCook

Preparo

1h53

Porções

10

Calorias*

215,06kcal

Valor por porção

R$ 4,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiro tempere a carne inteira passando nela o alho e o sal com a mão em toda sua superfície.

  • 2. Coloque o óleo numa panela de pressão de 4,5 litros, espere aquecer um pouco e coloque a carne na panela e deixe dourar primeiro de um lado e depois do outro, selando-a.

  • 3. Após a carne estar toda dourada, acrescente o alho picadinho e o molho inglês e dê mais uma leve refogada.

  • 4. Coloque o vinho, deixe-o evaporar e em seguida misture o shoyo e a água e coloque na panela para cozinhar a carne, antes de fechar a panela de pressão coloque as cebolas por cima da carne e feche a panela de pressão.

  • 5. Deixe pegar pressão e cozinhe aproximadamente por 45 min.

  • 6. ou verifique antes, até que a carne esteja macia.

  • 7. Não se esqueça de tirar toda a pressão da panela antes de abri-la (no jato de água ou espere acabar a pressão com a panela tampada).

  • 8. Tire a carne da panela, reserve em outra vasilha.

  • 9. Deixe as cebolas no caldo do cozimento, misture e dissolva a maizena em um pouco de água fria e acrescente ao molho para engrossar.

  • 10. Despeje o molho por cima da carne já fatiada e pronta para servir.

  • 11. Esta carne acompanha bem arroz, risotos leves, massas, batatas e legumes.

Comentários

2

2 avaliações

Marcelo Pereira22/06/2014

Já fiz diversas receitas de carne de panela e esta foi um dos melhores resultados obtidos. Podem seguir o tempo sugerido tranquilamente que não vai ficar desmanchando... muito pelo contrário, ficará no ponto ideal: macia, mas com firmeza suficiente para cortar. Recomendo!

Ricardo Pereira 11/06/2013

A Maminha já é uma carne macia por natureza, ainda mais se a peça for pequena, deixa-la na pressão por 45 minutos vai desmancha-la por completo ao ponto de não poder nem fatiar. Quando coloca-se em uma panela de pressão por 25min. uma carne de segunda para fazer uma carne de panela, ela já desfia com naturalidade, imaginem quase o dobro do tempo em uma maminha. Reduzindo o tempo deve ficar gostosa esta receita.