Maminha ao Molho Madeira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Maminha ao molho madeira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Maminha ao molho madeira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Maminha ao Molho Madeira

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

4h37

Porções

10

Calorias*

299,12kcal

Valor por porção

R$ 9,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a maminha em um refratário e tempere com tempero pronto (ou alho, orégano e cebola), a cerveja, sal e pimenta.

  • 2. Deixe no tempero por aproximadamente 1 hora (para pegar gosto).

  • 3. Reserve.

  • 4. Em uma panela derreta a margarina e acrescente o açúcar mascavo.

  • 5. Mexa para se agregarem.

  • 6. Coloque a maminha e frite-a de ambos os lados.

  • 7. Após fritá-la, acrescente o caldo do tempero e a cebola fatiada.

  • 8. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas.

  • 9. A seguir, retire a maminha da panela e reserve o caldo do cozimento.

  • 10. No copo do liquidificador coloque o caldo do cozimento reservado e bata.

  • 11. Desligue.

  • 12. Volte-o para a mesma panela e acrescente a farinha, o vinho e as cebolinhas ou batatas pequenas.

  • 13. Cozinhe por alguns minutos.

  • 14. Desligue.

  • 15. Regue a maminha com o molho batido.

Dicas

Sugestões: cebolas ou batatas para acompanhamento

Comentários

4

1 avaliações

vilma ferreira10/04/2009

foi muita boa ,facil de fazer e o sabor delicioso