Maminha de Zebu ao Molho da Serra Gaúcha
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Maminha de zebu ao molho da serra gaúcha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Maminha de zebu ao molho da serra gaúcha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
50 min
Porções
10
Calorias*
315,82kcal
Valor por porção
R$ 5,03
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere a maminha com sal e pimenta-do-reino.
2. Faça uma marinada com o vinho tinto, o tomilho e o louro.
3. Junte a carne e deixe marinar por 3 horas.
4. Retire da marinada e reserve.
5. Em uma panela, aqueça o óleo, coloque a maminha e doure de todos os lados.
6. Adicione a cebola e o alho e deixe dourar bem.
7. Acrescente a marinada reservada e a água.
8. Tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora e 20 minutos em fogo brando. (se feito em panela de pressão, 40 a 50 minutos).
9. Retire a carne e reserve.
10. Coe o molho e volte ao fogo para reduzir.
11. Fatie a maminha e sirva com o molho.