Maminha na Cachaça com Rösti
Receita indicada pela Chef Heloísa Bacellar (Fazenda Capoava)
Preparo
3h0
Porções
10
Calorias*
370,42kcal
Valor por porção
R$ 5,21
Carne
Rösti
Carne
1. Regue o fundo de uma panela grande com um pouco de óleo e doure ligeiramente o toucinho. Junte a cebola, o alho, o pimentão, o tomate e espere murchar.
2. Acrescente a carne, mexa até que os pedaços mudem de cor de todos os lados, junte água até cobrir o louro, sal e pimenta.
3. Quando ferver, descarte com uma escumadeira toda a espuma que se formar na superfície. Abaixe o fogo e cozinhe por umas 2 horas e 30 minutos com a panela semi-tampada até que a carne esteja muito macia e se separando em lascas.
4. Guarde o caldo para usar num risoto ou numa sopa e com um garfo, separe a carne em lascas. Reserve.
Rösti
1. Com um ralador grosso, rale a mandioca, a mandioquinha e a batata-doce. Coloque numa tigela grande, misture e esprema com as mãos para descartar o caldo que escorrer.
2. Junte a cebola e a salsinha, sal, pimenta, divida em 12 partes e reserve.
3. Numa frigideira grande, aqueça metade da manteiga, coloque 6 montinhos da massa, pressione para achatar e ficar com mais ou menos 1 cm de espessura.
4. Deixe dourar por uns 3 minutos de cada lado. Transfira os röstis prontos para um prato e deixe no forno aquecido, mas desligado.
5. Aqueça o restante da manteiga na frigideira e prepare os demais, até terminar.
6. Montagem:
7. Pouco antes de servir, aqueça um fio de óleo numa frigideira grande, junte a carne e o molho inglês e misture.
8. Deixe aquecer e dourar um pouco, acrescente a cachaça, mexa apenas para umedecer de maneira uniforme, ajuste o sal e a pimenta e retire do fogo.
9. Em cada prato, coloque três colheres do rösti, uma parte da carne e decore com um ramo de salsinha.