Manta de Carne aos Quatro Queijos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Manta de carne aos quatro queijos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Manta de carne aos quatro queijos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Manta de Carne aos Quatro Queijos

Foto: Fernando Ayres de Arruda Camargo

Preparo

1h23

Porções

10

Calorias*

437,98kcal

Valor por porção

R$ 7,45

Purê

Carne

Molho de Queijo

Purê

  • 1. Corte a carne em cubos médios, tempere a gosto

  • 2. Na panela de pressão, aqueça o óleo e coloque o açúcar, deixe dourar e junte a carne, deixe-a pegar cor

  • 3. Coloque os tomates, a cebola e a azeitona junto a carne, deixe tudo refogar durante 5min

  • 4. Coloque água até cobrir um pouco a carne, acerte o sal

  • 5. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 min ou até a carne ficar macia

  • 6. A parte, cozinhe as batatas e esprema ainda quente, junte o tablete de caldo de carne e amasse até derreter nas batatas, junte a margarinae a farinha de trigo, mexa até obter uma massa homogênea

  • 7. Reserve

  • 8. Em uma panela, misture todos os queijos, já picados, e leve ao fogo baixo até derreterem bem

  • 9. Retire do fogo e junte o creme de leite

  • 10. Montagem:

  • 11. Em um refratário, faça uma manta com o purê de batata, no fundo, depois faça uma manta com a carne e por último coloque o molho de queijo, espalhando bem para cobrir toda a carne

  • 12. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar

  • 13. Sirva com arroz branco

Dicas

6 porções

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