Massa Crocante para Empanar Carnes e Legumes
Preparo
59 min
Porções
30
Calorias*
115,58kcal
Valor por porção
R$ 1,20
Para a massa crocante
Para empanar o peixe
Molho de alcaparras
Molho para peixe
Para a massa crocante
1. Numa tigela, misture a cerveja com o fermento em pó, o dill picadinho, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
2. Junte a farinha de trigo até chegar ao ponto de uma mistura cremosa (quase pastosa).
Para empanar o peixe
1. Espete palito roliço em cada cubinho de ½ kg de peixe (cação ou pescada branca) e temperado com sal e limão e mergulhe na massa reservada.
2. Frite em óleo quente a uma temperatura de 140ºC a 160ºC.
3. Deixe escorrer em papel absorvente e sirva a seguir com molho frio.
Molho de alcaparras
1. Num liquidificador, coloque o suco de limão, o azeite de oliva, as alcaparras, a maionese e a salsinha picada.
2. Bata bem e sirva.
Molho para peixe
1. Numa tigela, coloque o creme de leite (sem soro), o suco de limão, a mostarda, o curry e o sal a gosto. 1 colher (café) Misture bem e sirva.