Maxixe com Carne Seca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Maxixe com carne seca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Maxixe com carne seca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Maxixe com Carne Seca

Foto: CyberCook

Preparo

1h41

Porções

6

Calorias*

272,47kcal

Valor por porção

R$ 4,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Picar o jabá.

  • 2. Colocar dentro da água fervendo, desligar o fogo, curar por 30 min.

  • 3. Em panela média colocar o óleo, a cebola, o pimentão,e o jabá, após 15 min.

  • 4. sempre mexendo adicione o tomate, e logo após, 1/2 lt de água fria.

  • 5. Cozinhe por 30 minutos, coloque o maxixe que deverá ser descascado e cortado ao longo em duas partes.

  • 6. Retirar do fogo e acrescentar o dendê e o leite de coco.

  • 7. Voltar ao fogo por mais

  • 8. 15 min.

  • 9. Servir com arroz branco.

Dicas

O maxixe deve ser descascado e colocado em água gelada. (não raspar). A melhor carne é ponta de agulha, a gordurinha deve ser preservada. O leite de coco e o dendê colocados com a panela no fogo talham. O sucesso do prato depende do dendê e do leite de coco que devem ser de boa qualidade.

Comentários

4

1 avaliações

Fabio Lima05/02/2015

Acabei de executar esta receita é muito saborosa e o sal da carne fica no ponto exato. Dei um toque pessoal no final do preparo com uma dose de coentro picado, ficou excelente!!!

Che Lazarinni26/02/2014

Uma delicia, aprovada! Douglas lazarini

alberto rodrigues guerra08/11/2008

Em agosto de 1999 fui a festa da Lapa, que acontece na Bahia. Fui a um restaurante e lá no Cardápio estava o prato "Maxixe a baiana". Curioso que sou pedi e fiquei encantado com a combinação. Saboroso.