Medalhão de Filé-mignon com Crosta de Gorgonzola
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Medalhão de filé-mignon com crosta de gorgonzola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Medalhão de filé-mignon com crosta de gorgonzola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
30 min
Porções
2
Calorias*
1,011,61kcal
Valor por porção
R$ 15,68
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare uma crosta misturando o queijo gorgonzola, o creme de leite, a farinha de rosca e a gema de ovo.
2. Enrole com filme plástico e coloque na geladeira por 1 hora.
3. Grelhe o medalhão em um pouco de azeite, por 4 minutos de cada lado, e reserve o caldo que sai da carne.
4. Descasque a pera e refogue na manteiga, junto com o alecrim e o caldo da carne.
5. Adicione o vinho tinto, e deixe reduzir.
6. Corte uma fatia de crosta de gorgonzola de 1,5cm e coloque sobre o medalhão.
7. Gratine no forno.
8. Finalize o prato colocando o molho de pera, e por cima dele o medalhão.
9. Acompanhe com rosti de batata.