Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Receita indicada pelo Chef Fred Frank, restaurante Vitrô.

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

3

Calorias*

456,42kcal

Valor por porção

R$ 8,63

Ingredientes

Acompanhamento

Como Fazer

  • 1. Na frigideira da batata, coloque os medalhões.

  • 2. Tempere com pimenta do reino branca e sal.

  • 3. Vire o medalhão e tempere novamente.

  • 4. Acrescente o conhaque e flambe os medalhões.

  • 5. Retire os medalhões e deixe o caldo na frigideira.

  • 6. Acrescente 250 ml de creme de leite fresco.

  • 7. Mexa com fouet até engrossar.

  • 8. Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino no momento de grelhar.

  • 9. Em uma panela de fundo grosso, em fogo alto, coloque a manteiga e um fio de azeite.

  • 10. Grelhe os filés de todos os lados. Abaixe o fogo e cozinhe até antes do ponto desejado.

  • 11. Sirva a carne com o molho da panela por cima e com as batatas que foram douradas.

  • 12. Decore com o ramo de alecrim.

Acompanhamento

  • 1. Corte as batatas ao meio e pré cozinhe-as.

  • 2. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga.

  • 3. Coloque as batatas e mexa bem.

  • 4. Tempere com salsinha picada e alecrim.

  • 5. Reserve.

Comentários

4

8 avaliações

Luciano Joaquim14/06/2015

Receita fantástica! Substitui a Pimenta verde em conserva por amêndoas e a batata bolinha por batata doce; ficou fantástica também!!!!

Patricia Cotrim14/06/2015

Meu marido Luciano, fez e ficou uma delicia, comi de joelhos, ficou muito macio e saboroso, dica ele substitui as batatas por batatas doces grelhadas na chapa com manteiga. HUMMMMM

Paulo26/12/2014

Eu Paulo Bigode acha esta receita espetacular para ser feita na passagem de final do ano além de ser fácil e delicioso valeu amigos desejo a todos um feliz 2015 forte abraço para todos vocês e muito obrigado pelas receita!!

cleo17/06/2014

Essa receita e diferente. Muito boa, vou fazer hoje.

Carlos10/11/2013

Demorou pra eu entender a receita mas seguimos tudo à risca e ficou ótimo. Obrigado! ;)

Babi Bah07/05/2013

O que eu faço pra acompanhar??

Lestinge 16/02/2015

Pode ser um arroz branquinho e uma salada verde com manga.

vanilson27/03/2013

receitas otimas tirei muitas receitas para meu cardápio pois trabalho embarcado como cozinheiro

Thiago Fieno10/11/2012

Mto bom!! Fácil e prático! Só sabor!!

Carmen Dias25/01/2012

Muito boa, fácil demora só o tempo de forno das batatas. Adorei.

Lestinge03/01/2012

Juro que achei um pouco confusa a explicação dada pelo colega. Ele diz reserve o filé e depois retire o filé, não explica se as pimentas devem ser amassadas para liberar mais o sabor, apesar de não ter na receita, não vai um pouco de farinha ?

CyberCook03/01/2012

Olá; Bom, na receita o melhor é amassar as pimentas para dar mais sabor mesmo. Quanto a farinha creio que seja para grelhar o medalhão, se preferir usar fica ótimo! Um abraço! Equipe CyberCook.