Medalhão de Filé Mignon Suíno Especial do Chef

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Medalhão de filé mignon suíno especial do chef, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Medalhão de filé mignon suíno especial do chef que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Medalhão de Filé Mignon Suíno Especial do Chef

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

7

Calorias*

704,00kcal

Valor por porção

R$ 6,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe o filé mignom, disponha em uma travessa c/ tampa para marinar.

  • 2. Tempere com a pimenta calabresa, pimenta do reino moída, gengibre ralado na hora, a cerveja e o sal.

  • 3. Deixe descansar por alguns minutos.

  • 4. Passe em um processador todo o filé suíno sem a água do tempero.

  • 5. Volte para a travessa e, acrescente a farinha de rosca e mexa bem com as mãos.

  • 6. Em seguida forme os medalhões e enrole o bacon somente nas laterais, prendendo com um palito.

  • 7. Numa frigideira coloque o azeite e sele os medalhões, leve ao forno pré-aquecido para dourar por 10 minutos.

  • 8. Sirva com acompanhamentos.

Dicas

Acompanhamento:

Mandioca Gratinada

1 kg de mandioca descascada

600 ml de leite

2 dentes de alho

1 cebola pequena

Noz moscada q.b.

1 pote de requeijão cremoso

50g de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) manteiga

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 folha de louro Sal q.b.

Cozinhe a mandioca c/ a folha de louro depois reserve. Numa panela aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho. Em seguida transfira para o liquidificador, acrescente o leite, o amido de milho, o requeijão. Bata por alguns instantes e volte pra panela, mexa sem parar. Deixe ferver até ficar um creme denso, acrescente a noz moscada e acerte o sal. Num refratário coloque a mandioca cozida, por cima despeje o creme, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

Molho para base do Medalhão:

270g de mel puro

50 ml de shoyu 3

0 ml de aceto balsâmico

Sal q.b.

Numa panela deixe ferver até reduzir e ficar um creme denso.

 

Crédito da receita: 1º Lugar na Gincana o Melhor da carne Suína de MT.

Comentários

5

1 avaliações

Eduardo Siqueira12/09/2014

Ficou muito bom esse medalhão, recomendo!