Medalhão de Filet Mignon com Mostarda e Erva Doce

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Medalhão de filet mignon com mostarda e erva doce, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Medalhão de filet mignon com mostarda e erva doce que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Medalhão de Filet Mignon com Mostarda e Erva Doce

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

4

Calorias*

415,96kcal

Valor por porção

R$ 12,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque os filés em um refratário e despeje toda a mostarda sobre eles.

  • 2. Cubra-os com uma camada fina de erva doce, vire e faça o mesmo do outro lado.

  • 3. (Não exagere na erva doce, pois seu gosto é muito marcante.)

  • 4. Mexa bastante, para que o sabor da mostarda e da erva doce pegue na carne (o melhor é usar as mãos).

  • 5. Deixe a carne temperada descansar por uns 10 minutos.

  • 6. Acrescente o vinho branco, leve a geladeira e deixe descansar por pelo menos 40 minutos.

  • 7. Em uma frigideira, doure o alho no azeite.

  • 8. Jogue os filés na frigideira.

  • 9. Para manter a suculência, o filé deve ser virado logo após ser colocado na frigideira, selando a carne para que não perca água.

  • 10. Continue virando a carne com freqüência, até que esteja no ponto desejado.

  • 11. Quando a carne estiver no ponto desejado, retire e reserve.

  • 12. Mantenha o fogo aceso.

  • 13. Jogue as cebolas, em rodelas, na frigideira.

  • 14. Quando estiverem bem douradas (a mostarda que fica na frigideira dá uma bela cor à cebola), volte a carne para frigideira e despeje também o caldo que ficou no refratário.

  • 15. Deixe cozinhar sem mexer por alguns minutos.

  • 16. Coloque sal e pimenta a gosto.

Dicas

Crédito da receita: Leonardo Maturana

Comentários

5

1 avaliações

Lucia26/07/2013

Fiz com file mingnon e também com filé de frango. Ficou muito bom e fácil de preparar.