Medalhões de Barriga de Porco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Medalhões de barriga de porco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Medalhões de barriga de porco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Medalhões de Barriga de Porco

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h0

Porções

15

Calorias*

669,21kcal

Valor por porção

R$ 11,68

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pegue as especiarias variadas (10 bagas de zimbro, 1 anis estrelado, 15 g de pimenta-do-reino branca em grãos, 1 pedaço de gengibre descascado, socados num pilão) e divida em duas partes.

  • 2. Uma parte para temperar a carne e a outra para fazer uma trouxinha.

  • 3. com auxilio de uma faca bem afiada retire, com cuidado, a parte do couro (pele) e ossos (caso tenha) de 1 peça de barriga de porco com +/- 3 kg.

  • 4. Retire as aparas do lado e reserve.

  • 5. Tempere o lado carnudo com sal, pimenta-do-reino a gosto e as especiarias variadas (reservadas acima).

  • 6. Enrole a barriga no sentido do comprimento e divida em duas partes.

  • 7. Amarre com barbante toda a peça tendo o cuidado de não apertar demais, pois a carne é flexível e pode perder a forma.

  • 8. Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de azeite e os dois rolos de barriga de porco (reservada acima) e doure em fogo alto por +/- 4 minutos de cada lado.

  • 9. Retire da panela e reserve.

  • 10. Na mesma panela coloque as aparas (reservadas acima) e leve ao fogo até dourar (+/- 10 minutos).

  • 11. Adicione 1 cebola grande cortada em cubos pequenos, 3 cravos da índia, 4 cenouras cortadas em cubos pequenos, 2 alhos-porós cortado em pedaços pequenos, 8 dentes de alho descascados e refogue por +/- 2 minutos.

  • 12. Acrescente a barriga (reservada acima), ramos de alecrim e tomilho a gosto, 2 folhas de louro, 300 ml de molho de soja, 2 litros de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água) e a trouxinha de especiarias (reservada acima).

  • 13. Deixe cozinhar por 2 h com a panela coberta com papel alumínio com um furo no centro (para sair o vapor).

  • 14. Desligue o fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por 24 h.

  • 15. Com uma colher retire toda a gordura que se formou sobre a barriga e o caldo.

  • 16. Retire a barriga da panela e reserve.

  • 17. Leve a panela ao fogo com o caldo e deixe ferver até reduzir e ficar espesso (+/- 1 h).

  • 18. Desligue o fogo e coe o caldo.

  • 19. Com uma tesoura (ou faca) corte o barbante da barriga e fatie a carne na espessura desejada.

  • 20. Numa frigideira coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, doure as fatias de barriga e sirva com o molho (reservado acima).

Dicas

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Maria Barbosa26/05/2010

Panceta