Medalhões de Carneiro Caramelizados com Alho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Medalhões de carneiro caramelizados com alho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Medalhões de carneiro caramelizados com alho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Medalhões de Carneiro Caramelizados com Alho

Foto: CyberCook

Preparo

1h27

Porções

8

Calorias*

203,58kcal

Valor por porção

R$ 5,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o carneiro em 8 medalhões de aproximadamente 50 g. cada.Role os grãos de alho entre seus dedos, com o objetivo de remover quando mais pele possível (mas não use faca para descascar). Aqueça o óleo e a manteiga em uma caçarola, em fogo baixo. Acrescente os dentes de alho e refogue, mexendo, por 2 minutos. Em seguida, adicione o vinagre, o mel, e 4 colheres (sopa) de molho de soja. Misture bem e cubra, deixando cozinhar por 30 minutos, mexendo cuidadosamente de tempos em tempos. Retire os dentes de alho e reserve-os aquecidos. Ponha a última colher de molho de soja, aumente o fogo para médio e caramelize os medalhões de carneiro por 3 ou 4 minutos (se preferir rosados por dentro, 2 ou 3 minutos) de cada lado. Disponha os medalhões num prato de serviço, espalhe a pimenta rosa por cima e distribua os dentes de alho em volta. Deglace o molho com o suco de limão, fervendo por alguns minutos, acerte o tempero (como o molho de soja já é salgado, este é o momento de saber se haverá necessidade de sal e pimenta) e despeje sobre os medalhões. Sirva imediatamente (pode ser com endívias grelhadas ou batatas ao vapor).

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