Mexidão Baiano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mexidão baiano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mexidão baiano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mexidão Baiano

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h30

Porções

13

Calorias*

318,90kcal

Valor por porção

R$ 1,99

Ingredientes

Arroz

Como Fazer

  • 1. Numa frigideira em fogo médio coloque o óleo e frite a cebola cortada em cubos pequenos até ficar bem dourada (+/- 10 minutos).

  • 2. Retire a frigideira do fogo e com uma peneira escorra a cebola.

  • 3. Reserve a cebola e volte o óleo para a frigideira.

  • 4. Coloque a frigideira no fogo médio e frite o bacon cortado em cubos até dourar bem ( aproximadamente 8 minutos). Reserve o bacon.

  • 5. Volte a frigideira para o fogo médio e frite o paio cortado em cubos até dourar ( aproximadamente 10 minutos). Reserve o paio.

  • 6. Na mesma frigideira frite a carne seca (cozida e cortada em cubos) e o lombo (dessalgado e cortado em cubos) por aproximadamente 15 minutos.

  • 7. OBS: Enquanto estiver fritando irá se formar um pouco de água que sai da carne seca. Retire um pouco desta água.

  • 8. Depois de fritas reserve a carne seca e o lombo.

  • 9. Transfira as carnes para um prato de servir e misture o feijão fradinho cozido e escorrido, o maço de cheiro verde picado (cebolinha, salsinha e coentro), a cenoura cozida cortada em cubos, a lata de milho escorrida e os ovos cozidos.

  • 10. Por fim adicione o arroz ainda bem quente.

  • 11. Misture tudo e sirva a seguir.

Arroz

  • 1. Numa panela em fogo médio coloque o óleo e refogue o alho picado e a cebola picada por 4 minutos.

  • 2. Adicione o arroz e mexa um pouco para agregar sabores.

  • 3. Adicione a água quente e sal a gosto.

  • 4. Deixe cozinhando em fogo alto até começar a secar a água, então tampe a panela e abaixe o fogo.

Comentários

5

1 avaliações