Mignon Assado com Crosta de Azeitona e Salada de Lentilha
Preparo
50 min
Porções
25
Calorias*
325,34kcal
Valor por porção
R$ 4,41
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare a salada: Em uma frigideira funda, coloque a lentilha com água suficiente para cobri-la, o louro, o dente de alho e o sal e leve ao fogo alto até ferver.
2. Abaixe o fogo e cozinhe até a lentilha ficar macia, mas sem desmanchar.
3. Escorra e junte a cebola, o azeite e o vinagre balsâmico.
4. Verifique o sal e deixe esfriar. Adicione o tomate. Reserve.
5. Prepare a carne: numa tigela, misture as azeitonas, as raspas de limão, a salsinha e a hortelã.
6. Tempere a carne com sal e esfregue o alho picado sobre a peça.
7. Espalhe a mistura de azeitonas sobre a carne e transfira para uma assadeira untada com óleo.
8. Leve ao forno moderado (180ºC) pré aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até ficar no ponto desejado.
9. Sirva a carne numa travessa com a salada em volta.