Miolo de alcatra com farofa picante de banana

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Miolo de alcatra com farofa picante de banana

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

7

Calorias*

661,82kcal

Valor por porção

R$ 7,97

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  • 1. Primeiro prepare a farofa e reserve.

  • 2. Pincele o miolo de alcatra com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e reserve. Leve uma grelha ao fogo e deixe aquecer por 2 minutos.

  • 3. Coloque a carne e grelhe até dourar dos dois lados. Polvilhe sal e pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve.

  • 4. Na mesma grelha, disponha as rodelas de cebola e regue com o azeite de oliva restante. Grelhe por 5 a 8 minutos e retire do fogo.

  • 5. Distribua as rodelas de cebola nos pratos, disponha a carne grelhada por cima e, ao lado, a farofa de banana.

  • 6. Decore com cebolinha verde e pimenta-dedo-de-moça.

Farofa

  • 1. Leve ao fogo uma panela com o óleo por 1 minuto. Acrescente as rodelas de banana e frite por 2 minutos, ou até dourar dos dois lados.

  • 2. Retire as bananas com uma espátula e reserve. Na mesma frigideira, frite o bacon até dourar.

  • 3. Acrescente a farinha de milho, o molho de pimenta e o sal e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 3 minutos.

  • 4. Junte as bananas, misture cuidadosamente e retire do fogo. Reserve.

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