Mocotó com Feijão branco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mocotó com feijão branco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mocotó com feijão branco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mocotó com Feijão branco

Foto: CyberCook

Preparo

2h20

Porções

10

Calorias*

169,05kcal

Valor por porção

R$ 1,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem as rodelas de mocotós com água, esfregue os limões e deixe de molho com água e o suco dos limões por uns 20 minutos.

  • 2. Após esse tempo, lave as rodelas dos mocotós retirando o excesso do suco dos limões.

  • 3. Tempere os mocotós com sal, tempero seco, um pouco de vinagre, as cebolas, o coentro, o pimentão, os tomates e os alhos e deixe na geladeira tudo bem misturado para pegar sabor.

  • 4. No outro dia, leve ao fogo na panela de pressão com uma 3 colheres de sopa de azeite de oliva, o mocotó temperado, adicione o extrato de tomate, quando tiver bem refogado, acrescente água até cobrir os mocotós passando 2 dedos de altura.

  • 5. Tampe a panela, deixe levantar fervura (fazer o barulhinho), abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.

  • 6. Deixe esfriar naturalmente (não abra logo a panela), acrescente os feijões que já ficaram de molho em água fervente por uns 20 minutos, se for preciso acrescente água até cobrir tudo, prove e acerte o sal se necessário e volte a tampar a panela e levar ao fogo.

  • 7. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

  • 8. Espere novamente esfriar até poder abrir a tampa da panela.

  • 9. Está pronto.

Comentários

0

0 avaliações