Molho pra Tender

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Molho pra tender, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Molho pra tender que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Molho pra Tender

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

6

Calorias*

564,55kcal

Valor por porção

R$ 11,54

Tender

Molho

Tender

  • 1. Numa tigela grande, coloque o caldo de laranja, o vinho branco e o mel. Adicione os cravos e os grãos de pimenta e misture bem.

  • 2. Apoie o tender sobre a tábua e com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície formando losangos. Transfira para a tigela com a marinada, cubra com filme e deixe fora da geladeira por 1 hora.

  • 3. Quando faltar 30 minutos do tempo da marinada, preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).

  • 4. Transfira o tender para uma assadeira, regue com toda a marinada e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos.

  • 5. Retire a assadeira do forno e descarte o papel-alumínio. Regue o tender com o líquido da assadeira e pincele com 2 colheres (sopa) de mel. Volte a assadeira para o forno e asse por mais 20 minutos para dourar.

  • 6. Após os primeiros 10 minutos, abra o forno e regue o tender novamente com o líquido da assadeira.

  • 7. Assim que estiver pronto, retire a assadeira do forno e transfira o tender para uma tábua.

  • 8. Reserve o líquido da assadeira para fazer o molho.

  • 9. Cubra o tender com papel-alumínio e deixe descansar enquanto prepara o molho.

Molho

  • 1. Numa tigela, separe ⅓ de xícara (chá) do líquido da assadeira, descarte os cravos e grãos de pimenta. Adicione o amido de milho e misture bem para dissolver. Reserve.

  • 2. Transfira o restante do líquido para uma panela pequena, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver.

  • 3. Assim que ferver, diminua para fogo baixo e acrescente a mistura de amido de milho mexendo bem com o batedor de arame para não empelotar. Mexa por cerca de 2 minutos em fogo baixo até engrossar. Prove, acerte o sal e transfira para uma molheira.

  • 4. Fatie metade do tender e transfira tudo para uma travessa. Sirva a seguir com o molho.

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