Moussaka

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Moussaka

Foto: Cristiane Neme

Preparo

1h20

Porções

12

Calorias*

353,52kcal

Valor por porção

R$ 7,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave muito bem as berinjelas e corte-as no comprimento em fatias, com sua pele.

  • 2. Sem por nenhum sal, frite em abundante azeite de oliva.

  • 3. Colocar num escorredor com um prato embaixo para escorrer o excesso de óleo adquirido durante a fritura.

  • 4. Faça o mesmo com as batatas, depois de corta-las em rodelas de 5 a 6 mm.

  • 5. Fritas no mesmo azeite e apenas doura com as berinjelas.

  • 6. Colocar sobre um papel absorvente para fazer o molho, refogue a cebola, acrescente a carne moída mexendo ate fritar.

  • 7. Acrescentar o vinho, o tomate e o resto dos temperos mais de um pouco de água deixando cozinhar uns 40 minutos, ate que o molho fica bem grosso.

  • 8. Depois faça um creme bechamel (molho branco).

  • 9. Numa panela fritar a farinha de trigo com a manteiga, acrescentar o leite de uma vez mexendo rapidamente para não empelotar.

  • 10. Quanto engrossar, não muito grosso, acrescentar o queijo ate derreter por completo agora vamos montar o moussaka.

  • 11. Numa forma funda, ou pirex, comece colocando camadas primeiro de batatas, um pouco de molho, então as berinjelas e mais molho, e uma nova camada de berinjelas e por cima o creme bechamel.

  • 12. Espalhar um pouco de queijo ralado e colocar no forno ate dourar.

  • 13. Deixar descansar e servir morno em pedaços.

  • 14. Bom apetite!

Dicas

Receita Grega

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