Moussaka
Preparo
1h20
Porções
12
Calorias*
353,52kcal
Valor por porção
R$ 7,98
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave muito bem as berinjelas e corte-as no comprimento em fatias, com sua pele.
2. Sem por nenhum sal, frite em abundante azeite de oliva.
3. Colocar num escorredor com um prato embaixo para escorrer o excesso de óleo adquirido durante a fritura.
4. Faça o mesmo com as batatas, depois de corta-las em rodelas de 5 a 6 mm.
5. Fritas no mesmo azeite e apenas doura com as berinjelas.
6. Colocar sobre um papel absorvente para fazer o molho, refogue a cebola, acrescente a carne moída mexendo ate fritar.
7. Acrescentar o vinho, o tomate e o resto dos temperos mais de um pouco de água deixando cozinhar uns 40 minutos, ate que o molho fica bem grosso.
8. Depois faça um creme bechamel (molho branco).
9. Numa panela fritar a farinha de trigo com a manteiga, acrescentar o leite de uma vez mexendo rapidamente para não empelotar.
10. Quanto engrossar, não muito grosso, acrescentar o queijo ate derreter por completo agora vamos montar o moussaka.
11. Numa forma funda, ou pirex, comece colocando camadas primeiro de batatas, um pouco de molho, então as berinjelas e mais molho, e uma nova camada de berinjelas e por cima o creme bechamel.
12. Espalhar um pouco de queijo ralado e colocar no forno ate dourar.
13. Deixar descansar e servir morno em pedaços.
14. Bom apetite!