Músculo Bovino de Panela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Músculo bovino de panela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Músculo bovino de panela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Músculo Bovino de Panela

Foto: CyberCook

Preparo

1h29

Porções

6

Calorias*

424,72kcal

Valor por porção

R$ 5,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe o músculo e tempere-o, junte o alho, o vinagre o extrato e o sal.

  • 2. Coloque o óleo de soja para esquentar, quando estiver bem quente coloque o músculo e vá fritando até ficar dourado dos dois lados.

  • 3. Despeje um litro d'agua e adicione os caldos, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.

  • 4. Se ao abrir a panela ainda estiver com água, deixe secar mais um pouco, o músculo tem que ficar macio.

  • 5. Quando começar a secar a água, destampe a panela e vá virando-o até ficar bem dourado.

  • 6. Adicione a cebola, deixando-o fritar até também ficar dourada.

  • 7. Retire da panela fatie e seu músculo estará no ponto de ir à mesa.

  • 8. Servir com arroz branco, farofa e feijão.

  • 9. Ninguém resiste a este prato.

  • 10. obs: se você quiser, pode, após a cebola frita, adicionar um pouco de água, um tomate picado, pimenta de cheiro, cheiro verde e deixar cozinhar mais um pouquinho, ficar com um caldo bem grosso.

Dicas

Material necessário: 1 panela de pressão

Comentários

5

3 avaliações

Graça22/10/2013

Delícia!!

juliana ferreira 21/08/2012

adorei as receitas ja vou agora fazer esse músculo.....

janete pereira04/08/2011

Adoreiiiiiiii !! Só de ver a receita da vontade de comer

Maria Teles Alves 16/04/2010

Nunca tinha feito músculo, e já fiz três vezes essa receita! Não é de difícil preparo e o sabor é de carne de mãe. Aqui em casa todos amaram!