Músculo Ensopado
Preparo
1h50
Porções
10
Calorias*
325,47kcal
Valor por porção
R$ 6,06
Ingredientes
Como Fazer
1. Soque os alhos, o manjericão e o sal.
2. Em uma recipiente, misture a carne, o tempero socado, a pimenta do reino, o vinagre e o louro.
3. Deixe marinar por pelo menos 1h.
4. Aqueça uma panela de pressão refogue a carne, sem o caldo da marinada.
5. Junte a cebola e o pimentão e refogue mais um pouco.
6. Acrescente os tomates e o suco da marinada, refogue por uns minutos em fogo alto mexendo sempre.
7. Junte as linguiças, cubra com a água (lembre -se que os tomates liberarão líquido) coloque o caldo de carne e tampe.
8. Assim que abrir pressão, conte 45min.
9. Abra a panela após sair a pressão e com um garfo cheque a maciez da carne. O garfo deve penetrar na carne com facilidade, se não estiver assim, tampe a panela, e no fogo, deixe mais um pouco até conseguir este ponto.
10. Chegando neste ponto, coloque os legumes tampe e cozinhe por mais 5 minutos ou até que os legumes amoleçam e o caldo esteja reduzido e grosso.
11. Sirva com arroz branco. Bom apetite!
Luciana 22/08/2009
Esta receita é fácil e o resultado é maravilhoso!!!!