Mussaka à Brasileira (minha mussaka!)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Mussaka à Brasileira (minha mussaka!)

Foto: Alexandre Perini Gama

Preparo

1h5

Porções

14

Calorias*

256,02kcal

Valor por porção

R$ 2,80

Ingredientes

Molho

Montagem

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas em fatias longitudinais com cerca de meio centímetro cada. Deixe-as numa vasilha grande com água e sal, por cerca de uma hora, para que percam o amargo. Reserve.

  • 2. * Recheio:

  • 3. Aqueça o azeite, junte a carne e, mexendo de vez em quando, para soltar, deixe que seque totalmente. Junte a cebola e o alho e refogue até que a cebola esteja transparente. Junte a polpa de tomate e a água.

  • 4. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta. Acrescente a salsinha picada e desligue o fogo.

Molho

  • 1. Coloque a manteiga numa panela, juntamente com a cebola, deixe dourar. Acrescente o leite, a noz moscada, o sal e deixe ferver. Coloque a farinha de trigo dissolvida. Mexa bem até virar um creme.

Montagem

  • 1. Unte um refratário com margarina e faça camadas de berinjelas e molho de carne moída. Salpique queijo ralado e regue com azeite.

  • 2. Cubra tudo com o molho branco e a mussarela.

  • 3. Leve ao forno para gratinar.

Dicas

* essa receita é adaptada da original Moussaka Grega, por isso o nome "mussaka" (sem o O). Com muito menos ingredientes e mais rápida de fazer. (foto: cintia sibucs)

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