Mussaka Simples

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Mussaka Simples

Foto: CyberCook

Preparo

39 min

Porções

12

Calorias*

302,28kcal

Valor por porção

R$ 3,72

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue a carne na manteiga ou azeite, deixe dourar e reserve (adicione azeitonas verdes picadas).

  • 2. Prepare o molho bechamel com 1 e 1/2 l de leite a, 2 a 3 colheres (chá) de farinha de trigo e sal.

  • 3. Tem que ter bastante molho para a receita, mais para ralo do que para grosso.

  • 4. Corte as berinjelas em fatias de comprido, bem finas, deixando de molho em recipiente fundo com água e sal.

  • 5. Depois que escurecer a água, retire-as, enxugue-as e frite-as ligeiramente, uma a uma num fio de óleo (sempre completando pois seca) para não encharcar.

  • 6. Escorra-as num papel absorvente.

  • 7. Num refratário grande cujo fundo foi previamente regado com azeite de oliva, põe-se uma camada de berinjela, uma de carne moída já preparada e cozida, uns pedaços de tomate com ou sem sementes assim como folhas de hortelã e uma camada de molho branco bechamel.

  • 8. Vá intercalando as camadas como se fosse uma lasanha.

  • 9. O topo, no final, deve ser de molho bechamel.

  • 10. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.

  • 11. Sirva bem quente, não necessita acompanhamento.

Comentários

0

0 avaliações