Niku Jyaga Prato Japonês

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Niku jyaga prato japonês, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Niku jyaga prato japonês que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Niku Jyaga Prato Japonês

Foto: Márcia Reis

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

103,95kcal

Valor por porção

R$ 8,87

Ingredientes

Para o tempero

Como Fazer

  • 1. Corte as batatas em uma tamanho que dê para colocar na boca, as cenouras e tiras grossas e as cebolas na horizontal.

  • 2. Coloque o konnyaku numa panela com agua fervente e deixe por aproximadamente 5 minutos para que saia o cheiro forte.

  • 3. Corte a carne em tiras e depois o konnyaku (ja fervido) em cubos.

  • 4. Numa panela funda, frite a carne, e quando começar a mudar de cor, acrescente as verduras (batata, cenoura e cebola).

  • 5. Depois acrescente o konnyaku.

  • 6. Depois de ter cozinhado por um tempo, acrescente o sake e misture um pouco.

  • 7. Misture o Shoyu com o açúcar e acrescente na panela junto com a água e deixe cozinhar um pouco mais no fogo alto.

  • 8. Quando começar a ferver, deixe o fogo baixo e cozinhe por mais um tempo.

  • 9. Quando as batatas já não estiverem mais duras, desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 10. Dica: O gosto fica melhor, logo após esfriar.

Dicas

Niku jyaga é uma receita muito famosa no japão. Traduzindo o seu nome para português, fica Carne com batatas. Uma receita bem facil de se preparar e fica uma delicia.

Comentários

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Claudio Andrade15/08/2011

Niku jyaga (prato japonês 肉じゃが)